Описание
Апельсиновые деревья Cītrus sinēnsis — одна из самых распространенных культур в современном мире. Сочные и ароматные фрукты семейства Рутовые выращивают в Северной Африке, Южной Америке, странах Средиземноморья... Глядя на это, трудно поверить, что более 4000 лет апельсин и его свойства были известны исключительно в Китае. Диковинный фрукт завезли в Европу только в 16 веке, в Эпоху великих географических открытий. В Россию апельсин впервые привезли из Нидерландов. В русском языке прекрасно прижилось его голландское название: appel — яблоко, sien — китайский. Апельсин также известен как "золотое яблоко". Помните древнегреческий миф о золотых яблоках в волшебном саду Гесперид? Каждую ночь вдыхая в саду их аромат, богиня Гера сохраняла вечную молодость. Как всегда, в мифе есть доля правды, ведь апельсин — мощный природный антиоксидант. Он замедляет процессы старения, способствует регенерации тканей и выработке коллагена, укрепляет иммунитет и помогает справиться со стрессом… Даже сам цвет этого солнечного фрукта поднимает настроение, а свежий аромат и сладкий вкус возвращают радость жизни! Эти свойства сохраняет и эфирное масло из сочных плодов и пахучей кожуры апельсина. Эфирное масло сладкого апельсина действует как антиоксидант благодаря высокой концентрации лимонена — до 95%. Монотерпены в составе эфирного масла стимулируют иммунный антимикробный ответ, воздействуя на гранулоцитарное звено иммунитета. Линалоол обладает противовоспалительной активностью и снижает выработку оксида азота — ведущего медиатора любой воспалительной реакции. Неповторимый аромат эфирного масла сладкого апельсина формирует особое вещество — α-синесаль. Его количество в масле обычно не превышает 0,03%, но и этого вполне достаточно для стойкого апельсинового запаха. Также содержатся: сесквитерпеновые альдегиды, мирцен, терпинен, фелландрен, пинен, камфен, сабинен, цимол, кариофиллен, нерол, гераниол и другие вещества. Для здоровья: Нормализует пищеварительные процессы в организме и улучшает а